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Chassagne Montrachet Morgeot

Chassagne-Montrachet 1er Cru « Morgeot »

Vinification et élevage

Pour ce vin le bâtonnage n’est pas systématique, tout dépend des années. Elevage en fûts avec 1/3 de fûts neufs sur une durée de 14 mois.

Dégustation

Robe dorée, nez boisé mettant en valeur des notes d’abricot, bouche chaleureuse, riche et ronde.

Spécificités

1er Cru le plus renommé de Chassagne-Montrachet, planté à la fois en Chardonnay et en Pinot-Noir.

Accords gastronomiques

Volailles et poissons finement cuisinés, truffe…

Cépage

100% Chardonnay.

Température de service

12 - 13°C.

Garde

12 - 15 ans.

Presse & Récompense

Millésime 2015

Decanter World Wine 2017

Médaille d'Argent

Millésime 2014

Guide des vins Bettane et Desseauve 2017

16,5/20